Scroll Medsos justru Upgrade Kualitas hidup! ko bisa?

gamebocor

Administrator
Staff member
Scroll medsos justru upgrade kualitas hidup!
Halo agan sis, siapa yg hobinya scroll medsos? jangan salah ane juga sering banget scrollin medsos ampe orang-orang sekitar nyebutnya gabut banget emoticon-Frown

Ane akuin emang awalnya gabut sih, tetapi lama kelamaan jadi bosen sendiri. Liat medsos makin kesini isinya makin bikin insecure emoticon-Shutup

ga sedikit temen-temen ane di medsos yg suka post aktivitas pribadi mereka, dari mulai rutin skin carean, sering nongki cantik meskipun lagi pandemi giniemoticon-Nohope atau yg masih sempet sempetnya jalan-jalan abisin duit, sampe post pencapaian mereka. Dan yg lebih ngenes menurut ane tuh sindiran mereka secara halus yg berkaitan soal masalah nikah & anak, ampun deh emoticon-Cape d... (S)

Kalau udah gitu, asli makin insecure sama diri sendiri, mempertanyakan kok hidup orang mulus begitu ya emoticon-Frown hiks


Tapi ane sadar sih ngapain mikirin hidup yg orang liatin, mending mikirin gimana caranya biar punya kehidupan yg lebih baik & ga ngebosenin.

Aseli jujur ane tuh lagi bosen banget sampe sempet-sempetnya scrollin tuh medsos.
Nah pas ane sadar untuk ngga bosen, ane tetep scroll medsos hehe tetapi kali ini scroll medsos yg lain, medsos yg biasanya ngegabungin musik sama gerakan. Taulah tanpa disebutin juga

Awalnya iseng, lama-lama ane dapet energi positif buat belajar hal baru. Dan tau ga sih gan sis, ternyata medsos yg itu tuh isinya juga banyak yg berfaedah. Salah satunya ane jadi belajar tentang inflasi.

Ane nyesel sih baru tertarik belajarnya sekarang, padahal mengatakan inflasi tuh udah ada sejak jaman dulu banget emoticon-Frown

Yang misal dulu punya pendapatan dua juta terus sekarang empat juta tetapi ko rasanya sama aja, yok mulai belajar tentang inflasi.

Dari belajar inflasi nanti jadi tau harus gimana-gimananya.

Nah jadi, scroll medsos ga selamanya negatif tuh
Kalau kita nemu konten yg tepat justru dapat upgrade ilmu, yg dapat jadi upgrade kualitas hidup emoticon-Sundul Up

Ko dapat jadi upgrade kualitas hidup?

Ini yg ane alamin ya, sebelum ketemu konten yg bagus yg nyadarin ane, kerjaan ane tuh kalau punya uang gatel banget buat backpackeran. Ya ga salah sih, ane juga dapet banyak manfaat dari backpackeran ini, salah satunya kesehatan mental. Tapi karena itu ane jadi nggak punya skill saving pendapatan yg baik. Di usia ane yg sekarang, dengan pendapatan yg sudah bertumbuh dari perdana kali kerja, ane ngerasa kok uang ane makin banyak tetapi ngga punya apa-apa emoticon-Frown

Bukan masalahin nominal, tetapi ternyata ane belum punya skill ngatur financial yg baik & ane ga mempelajari inflasi. Jadi wajar aja, pendapatan ane semakin banyak tetapi berasa jalan di tempat.

Semenjak ane sering scroll konten-konten tentang financial gitu, ane jadi ngerti & dapat sedikit-sedikit ngerubah pola ngatur pendapatan. Dulu ane sering di doktrin untuk beli sesuatu dengan cara di cicil, tetapi sekarang ane sadar justru cara itu bikin rugi bandar.

Ga papa sih kalau belum punya apa-apa yg penting punya skill & ilmu keuangan. Jadinya kita nggak kejebak sama inflasi apalagi hutang emoticon-Frown

Nggak jenaka banget kan pendapatannya banyak tetapi abis buat bayar cicilan emoticon-Blue Guy Peace

JADI MULAI SEKARANG, SCROLL MEDSOSNYA UNTUK KONTENT YANG BISA UPGRADE KUALITAS HIDUP YA BIAR GA MERANA emoticon-Sundul Up Hari ini 15:47
 

Our Partner

Top