Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank

gamebocor

Administrator
Staff member
Assalamualaikum wr wb.
Hai agan & sista semuanya.
emoticon-I Love Indonesia

Welcome back to my thread.
emoticon-I Love Kaskus



Setelah ane menyelesaikan thread perdana yg tentunya masih perlu banyak perbaikan, & bahkan hingga salah naruh kamar juga​


emoticon-Hammer2

, hehehehe (maap ya mimin momod ), akhirnya sekarang sudah hingga pada thread ane yg ketiga ini.



Namun ini adalah thread kedua ane yg ane ikutkan ke Kaskus Kreator gan. mohon doanya semoga viewersnya banyak ya gan.​


emoticon-Wink



Spoiler for thread perdana ane:
Thread pertama. kunjungin ya gan. hehehe..
Thread kedua, tentang belajar oli motor.



Kali ini ane mau berkisah aja tentang kegembiraan hati karena dapat totebag murmer dari Kedai kopi favorite ane, Starbucks.


Yes, walaupun cuma sekedar totebag , namun benda ini sudah jadi item yg menarik untuk diperdagangkan oleh berbagai merchant dalam program promosi "Go Green / Save Our Planet, Etc". Agan kalau misalkan sedang buka apliaksi delivery order dari merchant-merchant atau bahkan pakai akang Grab & Gojek, biasanya pada gerai-gerai yg bear itu mereka menawarkan yg namanya Totebag alias apa ya, mungkin tas jinjing, kedalam penawaran packaging sebagai pengganti keberadaan Kresek plastik yg pastinya susah untuk terurai oleh alam. ya walaupun beberapa merchant sudah mengpakai bahan-bahan yg "degradable"sih untuk beberapa kemasan kresek plastiknya mereka.​


emoticon-Ultah

Spoiler for Tote bag:
Spoiler for Starbucks:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank



Spoiler for Biasalah:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank




Dan benda ini (si Totebag) juga selain diperpakai untuk mengurangi penggunaan kresek belanja tadi itu, juga sekalian sebagai metode promosi gratis oleh pihak merchant yg bersangkutan dengan menyematkan Logo maupun Tagline yg menandakan labelling dari merchant yg bersangkutan. mantab kan gan teknik marketingnya? the real S3 Marketing gan. hahahaha.
emoticon-Wow



ya bagi kita sih yg sebagai customer ini, walaupun kita harus membayar totebag tersebut, kita juga pastinya mendapatkan prestige tersendiri dunk manakala kita tengah bepergian ataupun berbelanja dengan menenteng totebag dari suatu merchant. Ya istilahnya biar nampak mbois rek.
emoticon-Sundul Up



Totebag sendiri juga dijual dengan harga yang bervariatif, mulai dari beberapa Ribu Rupiah hingga belasan Ribu & bahkan ada yg hingga puluhan Ribu juga gan,
emoticon-Turut Berduka


harga-harga tersebut dapat sangat bervariatif tentunya berdasarkan banyak faktor ya gan. dapat bergantung pada tipe bahannya yg diperpakai, kemudian dapat juga berdasarkan pada model & kekuatan jahitan, maupun ukurannya juga (Besardan kecilnya). Hehehe.

bila ukurannya kecil pastinya lebih murah lah daripada yg besar. namun bagi ane sih nanggung gan kalau beli yg kecil, mending sekalian yg besaran soalnya harganya selisih dikit doang.

emoticon-Imlek


coba agan dapat simak harganya totebag pada salah satu dari merchant yg ane tangkep penampakannya pada salah satu aplikasi Delivery ordernya milik akang Grab berikut ini.


Spoiler for Contoh Harga Tote bag:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank




bagaimana harganya gan? lumayan wow kan?
emoticon-Wow

harga tersebut adalah harga standar gan. pernah juga ane liat harga totebag di merchant lain pun harganya tidak jauh berbeda. misalkan ane ambil dari merchan Roti panggang lebar tipe Pizza (ane ga sebut brand ya gan) .
emoticon-Jempol
. Nah untuk Roti mereka (saat ane liat waktu itu) untuk pembelian yg melalui delivery ordernya akan ojol buat ukuran large itu kita diharuskan beli totebagnya yg besar. ya entah alasannya apa saat itu. mungkin juga mengurangi sampah plastik serta mendukung upaya Go-Green kali ya.
emoticon-Wowcantik
namun yg jelas dapat kita ambil kesimpulan bahwa keberadaan Totebag sendiri sudah jadi tambahan komoditi menarik yg sanggup memberikan tambahan nilai jual & pemasukan juga bagi para pengelola merchant.

selanjutnya bilamana kita membeli Totebag dengan harga sekian tadi pastinya terlalu mahal kan gan sis? nah ane sendiri juga ga seberapa minat beli sebenarnya. ya iseng iseng saja ane belinya minuman tersebut sebanyak 4 cups (sekalian ngepasin jumlah promonya aja. lalu ane check out lah orderannya tadi.

sambil ane mbayangin ternyata harga dari sebuah totebag agak lumayan juga ya. sambil ane mbayangin kalau seandainya ane dapat totebag gretongan gitu pastinya bahagia banget ya kan gansis?
emoticon-Leh Uga

Dan ternyata disini ane mendapatkannya secara gratis. beneran loh gan sis.
Sempat kaget juga tadi pas ane order minuman via delivery di Gerai Starbucks hingga mendapat packaging yg wow banget menurut ane.

Spoiler for segede gini:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank


.
Dan itu mantul pake banget gan loh gan Totebagnya. Padahal ane cuman order 4 cups saja. ga nyangka ternyata packaging yg ane dapatkan super duper mewah.
emoticon-thumbsup

Secara ya gan, sebelumnya itu ane pernah order hingga 5 cups (masih tetap memakasimalkan promo aplikasi) namun cuma dapat paper bag plus plastic bag saja. ya memang sih Saat itu ane kena packaging charge masih sekitar 3k. jauh lebih rendah harganya daripada yg barusan ini tadi. Lanjut lagi, untuk deliver order yg ini tadi ane kena 7,5k. Sempat kaget juga pas awal liat pricelistnya ane merasa kok agak mahalan ya? selisihnya lumayan dibandharap pas ane terakhir order via delivery dahulu kala.

Spoiler for Rincian Orderan:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank



lanjut ane mikir, yasudahlah gapapa. toh sekalian ane buat tambahan pengalaman aja untuk order Starbucks di store ini, soalnya ane belum pernah order disini sebelumnya. lalu, beberapa puluh menit pun berlalu & berbunyilah notifikasi di app bahwa si akang Grab sudah otw mengantarkan pesanan.
kemudia saat si orderannya tiba dengan diantarkan sama akang Grabnya, senyum ane merekah gan. Worth it lah untuk harga sekian.
emoticon-2 Jempol

Spoiler for Tampilan Packaging:
Spoiler for 1:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank

Spoiler for 2:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank

Spoiler for 3:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank







Manteb banget kan gan. 1 buah paper bag jumbo dibungkus dalam totebag jumbo yg diberikan secara free buat ane.


Ya walaupun cuma sekedar totebag, namun ane sebagai customer merasa mendapatkan pelayanan yg prima dari segi Packaging oleh pihak merchant.
emoticon-Om Telolet Om!



Oh iya, ini tadi ane order minuman Via Delivery Order akang Grab. Delivery order ini juga tersedia di akang GoFood. dulu ane sudah pernah order sebelumnya yg ane kisahkan di pertengahan tadi.
Spoiler for Bukti Kertas:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank





Lumayan gan. Banyak promonya alias dapat potongan harga yg super banget, meskipun ane sendiri ndak dapat request untuk nambah Whipped cream. Secara ane suka banget sama whipped cream, nambahin rasa gurih di minumannya. dulu sempet baca kalau order via delivery sengaja ga dapat nambah whipped cream karena demi keamanan packaging saat delivery. Namun overall jelas lebih mantul karena harga lebih rendah daripada ane datang langsung ke store (karena tidak sering dapat promo juga kalau dine-in) juga yg ga kalah penting adalah kita ga perlu harus keluar rumah. Lagi mager soalnya.
emoticon-Ngakak
.

Oiya, dari sekian kali ane order via delivery, baru kali ini ane dapat petuah bijak macam2 dari kakak Barristanya. Biasanya cuma dapat kata2 legend "Enjoy your drink" doank.

emoticon-Blue Guy Bata (L)
.

Spoiler for Petuah Bijaks:
Spoiler for 1:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank


Spoiler for bijak 2:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank


Spoiler for bijak 3:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank


Spoiler for bijak 4:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank





Dan akhirul kalam, rada ga kuat buat ngehabisin tuh minuman.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Spoiler for mantab:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank



emoticon-Sundul Up

Spoiler for penampakan:
Spoiler for 1:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank

Spoiler for 2:


Spoiler for 2:
Reusable Bag Starbucks Murmer, Cuman IDR 7,5k Doank






Sekian thread singkat dari ane gan tentang kisah totebag ini.
Sampai jumpa pada thread ane selanjutnya.
Terima kasih banyak sudah menyempatkan diri untuk menyimak.

Wassalamualaikum wr wb.
Hari ini 22:16
 

Our Partner

Top