Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane

gamebocor

Administrator
Staff member
Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


ANNYEONG YEOROBUN!

emoticon-Hai


Makin ke sini, penggemar drama Korea atau Kdrama semakin banyak. Meski begitu, masih saja ada orang-orang yg melempar stigma negatif pada penyuka drakor. Mulai dari sebutan alay, doyan plastik, bahkan disebut gay atau homo.

Fyi, ane sudah suka drakor sejak lama, so then sudah banyak judul drakor yg ane tonton, baik yg lama atau yg on going sekarang. Alhamdulillah, ane merasa diri ane baik-baik aja. Tidak gay, tidak alay, & tidak kurang kerjaan. Karena ane nonton drakor pure karena suka & sekadar pengisi waktu luang atau pelepas capek habis kerja.

Then, kalau ditanya tentang, "Seberapa drama hidup lo?" Jawabannya mungkin, "Ane udah sesepuhnya drama Korea!" Ya, karena sebutan 'Drama King' gak cukup untuk menggambarkan kesukaan ane pada drakor. Heheh. Rada berlebihan sih, tetapi itulah kenyataannya.

Nah, di thread kali ini ane mau memaparkan beberapa judul drama yg sudah ane tonton. Gak semua judul sih. Soalnya akan panjang banget kalau ane jelaskan semuanya. Jadi, ane pilih yg terbagus di antara drakor bagus yg sudah ane tonton.

Kajja!

emoticon-Cool


1. Boy Over Flower (2009)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Drama Korea perdana yg ane tonton. Awalnya ane menonton serial Taiwan "Meteor Garden" dengan kakak ane. Setelahnya, tersiar kabar kalau Korea Selatan juga mengerjakan remake dari serial yg diadaptasi dari komik Jepang tersebut. Kemudian ane pun membeli VCD-nya & nonton. Alhasil ane jadi suka drakor & kecanduan hingga sekarang.

BOF adalah drama bergenre romantis, bercerita tentang empat siswa laki-laki superpower atau F4 di salah satu sekolah bergengsi yg suka meneror & menindas siswa lemah. Lalu datang seorang gadis pindahan, gadis biasa pemilik sebuah loundry dekat sekolah tersebut, yg tentu saja jadi target bulan-bulanan anggota F4. Bukannya takut ia malah melawan dengan berani, hingga kemudian kisah from bullying to loving pun terjadi.

Drama yg dibintangi oleh Koo Hye Sun, Lee Min Ho, Kim Hyun Joong, Kim Bum, Kim Joon, & Kim So Eun ini sangat laris di masanya. Ya, karena memang sebagus itu! Sehingga ane pribadi memberi rate 4/5 untuk BOF.

***

2. Pinnochio (2014)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Ini adalah drama yg menciptakan ane jatuh sayang pada si cantik Park Shin Hye. Pinnochio terdiri dari multigenre : romantis, drama, komedi, & keluarga. Jujur saja, ane yg waktu itu masih SMP, ikut menangis melihat perjalanan hidup Choi Dal-po (Nam Da-reum, Choi Dal-po muda) & ayahnya serta kisah Choi In-ha (Park Shin-hye) dengan ibunya. Berikutnya ane dibuat baper dengan scene-scene romantisnya & kagum dengan scene serius tentang dunia wartawan.

***

3. The Heirs (2013)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Karena sudah jatuh hati dengan Park Shin-hye, ane pun kembali menonton drama yg ia perankan, salahsatunya The Heirs. Genrenya romantis, drama, sekolah, & komedi. Ceritanya tentang Cha Eun Sang (Park Sin-hye) gadis biasa yg jadi seorang maid di rumah seorang konglomerat, terjebak sayang segitiga dengan Kim Tan (Lee Min Ho) putra majikannya & Choi Young Do ( Kim Wo Bin).

***

4. Arthdal Chronicles (2019)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Berikutnya ada drama bergenre fantasi romansa yg tak terlalu bagus menurut ane, tetapi berhasil ane tonton hingga tamat karena kemunculan Jisoo BLACKPINK sebagai cameo di sana. Ia berperan sebagai Sae Na Rae, kekasih Sa Ya (Song Joong-ki) yg terbunuh sebelum ikut dalam perjalanan kekasihnya. Awalnya ane cuma harap menonton part Jisoo saja. Namun, karena penasaran, akhirnya ane tonton dari awal hingga tamat.

Ceritanya tentang sebuah suku di negeri mystic bernama Arth, yg terlibat perebutan kekuasaan antar penduduk negeri tersebut. Lalu dikisahkan tentang Eunseom yg berusaha untuk mempelajari asal-usul mengenai sukunya & berjuang untuk menormalkan situasi. Sesuai genre, drama yg dibintangi oleh Song Joong-ki, Jang Dong-gun, Kim Ji-won, & Kim Ok-vin ini juga berkisah tentang kisah romansa tokoh-tokohnya.

***

5. Hotel del Luna (2019)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Ini adalah drama perdana yg menciptakan ane jatuh sayang dengan aktingnya Lee Ji-eun atau IU, solois Korea kesayangan ane. Bercerita tentang Jang Man-wol (Lee Ji-eun) yg terjebak dalam Hotel del Luna, sebuah hotel di Seoul yg seluruh tamunya adalah hantu. Setelah terjebak bertahun-tahun lamanya, Man-wol berjumpa dengan Goo Chan-seong (Yeo Jin-goo), manajer hotel tersebut. Akhirnya mereka bersama-sama mengungkap cerita tentang hotel aneh tersebut, tetapi sayangnya malah menimbulkan banyak masalah baru.

***

6. Replay 1988 (2015)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Ini adalah drama perdana yg berhasil bikin ane kepo dengan sosok Lee Hyeri. Selain itu, Replay 1988 adalah salah satu drama keluarga, komedi, & romansa terbaik yg pernah ane tonton. Ceritanya tentang persahabatan antara lima anak SMA yg tinggal bertetangga di komplek yg sama. Ane juga jatuh sayang pada tabiat Dun-suk (Lee Hyeri) gadis yg berasal dari keluarga miskin, tetapi tetap berkepridian ceria & menyenangkan. Belum lagi keharmonisan keluarga kecilnya yg ikut menghangatkan hati para penonton.

Ane pribadi memberi rating 5/5 untuk drama ini. Ya, gak salah. Karena rating sebenarnya pun juga masuk yg tertinggi di sepanjang sejarah tv kabel Korea Selatan.

***

7. Sky Castle (2018)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Ini adalah drakor satire & dark comedy favorit ane. Ceritanya tentang kehidupan sekelompok ibu-ibu sosialita yg hidup di kawasan mewah bernama Sky Castle. Mereka saling bersaing supaya suami mereka mendapatkan jabatan yg tertinggi & berobsesi supaya anak-anak mereka mendapatkan pendidikan terbaik, termasuk harus lulus di Fakultas Kedokteran di salah satu kampus bergengsi Korea. Bagi mereka gengsi, mewah, & kasta adalah segalanya.

Sky Castle juga masuk dalam jajaran drama dengan rating tertinggi di Korea Selatan. Tak heran, karena drama ini diperankan oleh aktor & aktris senior yg kepiawaiannya tak perlu diragukan lagi. Sebut saja Jung Joon-ho, Yeom Jung-ah, Kim Seo-hyung, & lain-lain.

***

8. Vagabond (2019)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Berikutnya adalah drama action, thriller, & romantis, Vagabond. Bercerita tentang seorang stuntman bernama Chal Dal-geon ( Lee Seung-gi) yg tengah berjuang mengungkap kasus kematian keponakannya. Usahanya itu menyeret Dal-geon berurusan dengan jaringan korupsi yg rumit di pemerintahan Korea Selatan. Di sana, ia berjumpa dengan seorang intelijen negara bernama Go Hae-ri (Bae Suzy), di mana mereka bekerja sama untuk mengungkap kasus-kasus tersebut.

***

9. Hospital Playlist (2020)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Drama yg satu ini cukup menyenangkan untuk ditonton. Ceritanya tentang slice of life kehidupan lima dokter bersahabat yg bertugas di bangsal VIP di Yulje Medical Center. Dinamakan Hospital Playlist, karena lima bersahabat ini, selain menjalani seluk-beluk dunia medis, mereka juga menjalankan kehidupan sebagai 'anak band' yg meng-cover lagu-lagu lama Korea.

Btw, drama yg dibintangi oleh Jo Jung-suk, Yoo Yeon-seok, Jung Kyung-ho, Kim Dae-myung, & Jeon Mi-do ini masuk dalam jajaran drama dengan rating tertinggi di Korea Selatan. Jadi, buat yg suka drakor & belum menonton drama ini, gak akan rugi deh rasanya kalau kalian buka laptop & mulai mencari drama Hospital Playlist di aplikasi streaming kesayangan kalian.

***

10. Sweet Home (2020)

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Sebelum diadaptasi jadi drama, ane sudah mengikuti cerita Sweet Home ini di Webtoon. Menarik, itu kesan ane perdana kali. Namun, hingga sekarang ane belum menamatkan yg versi komiknya, terlebih lagi setelah dramanya tayang di Netflix.

Bercerita tentang Cha Hyun-soo ( Song Kang) yg pindah ke apartemen baru bernama Sweet Home, setelah kematian keluarganya dalam suatu kecelakaan. Dirinya yg seorang introvert & cenderung anti sosial, berniat untuk menyendiri di apartemen tersebut. Namun ketenangannya terganggu setelah sebuah insiden mengerikan terjadi. Orang-orang mendadak berubah jadi monster. Setiap orang yg dilukai atau digigit oleh monster tersebut otomatis akan jadi monster pula. Di sinilah Cha Hyun-soo yg berjuang dengan penghuni apartemen lainnya untuk bertahan hidup.

***

Nah, itulah 10 drakor terbaik yg sudah ane tamatkan, Gansis. Sesuai dengan kalimat ane di paragraf pembuka di atas, bahwa sudah sangat banyak judul drakor yg ane lahap hingga tamat. 25 judul lebih mungkin. Sekarang, ane juga sedang meng-keep beberapa drama on going & drama lama untuk ane tonton di waktu luang nanti. Beberapa di antaranya adalah : It's Okay to Not Be Okay, Vincenzo, True Beauty, Love Alarm 1 & 2, & Mr. Queen.

Nonton Drakor? Yes, Kenapa Enggak! Inilah 10 Judul Drakor Terdaebak Versi Ane


Sementara itu, drakor yg paling ane tunggu-tunggu perilisannya ialah Snowdrop, debut drama-nya si cantik kesayangan ane. Ya, siapa lagi kalau bukan Kim Jisoo BLACKPINK. Selain itu ane juga menunggu perilisan True Beauty season 2 & Hospital Playlist season 2.

Daebak! Makin ke sini jiwa Kekoreaan ane makin menjadi-jadi. Dulu cuma sekadar suka drakor, sekarang malah jadi kecanduan & merambah ke dunia Kpopers juga. Etdah! Dasar ane!

Xoxo

Sekian

emoticon-Cool
emoticon-Cool
emoticon-Cool


A thread by : serbaserbi.com
Gambar : Google image
Sumber : 1, 2, 3, 4

emoticon-Cendol Gan


Gomawoyo



Hari ini 15:38
 

Our Partner

Top