MICHAEL JACKSON NYARIS BERPERAN SEBAGAI SPIDERMAN DI FILM???

gamebocor

Administrator
Staff member
MICHAEL JACKSON NYARIS BERPERAN SEBAGAI SPIDERMAN DI FILM???

Assalamualaikum gue dedy & kembali lagi di Thread Pengabdi Film & kali ini gue mau ngebahas sosok legenda pop culture yaitu Michael Jackson & gue yakin banget, 8 dari 10 manusia di bumi pasti tau lah siapa dia. Tapi buat lu yg belum tau gue bakal ceritain sedikit biografi dari sosok Michael Jackson ini.

Michael Jackson memiliki nama panjang Michael Joseph Jackson. Beliau lahir di Gary, Indiana, Amerika Serikat pada tanggal 29 Agustus tahun 1958 & wafat di Los Angeles, California, Amerika Serikat pada tanggal 25 Juni 2009 pada usia 50 tahun. Michael Jackson adalah seorang penyanyi & penulis lagu yg hebat & Ia terkenal sebagai the "King of Pop" & memopulerkan gerakan dansa "Moonwalk" yg sudah jadi ciri khasnya. Albumnya yg dirilis pada tahun 1982 yaitu Thriller, adalah album terlaris di dunia, dengan penjualan melebihi 104 juta kopi di seluruh dunia. Jackson memulai karier bernyanyi pada usia lima tahun sebagai anggota Jackson 5, & dia memulai debut musik profesionalnya pada umur 11 tahun sebagai anggota dari Jackson 5.

Awal tahun 1980-an, Michael Jackson jadi figur yg sangat dominan dalam musik pop & jackson merupakan musisi Afrika-Amerika perdana yg mempunyai crossover yg kuat di MTV. Deretan Video Musik Michael Jackson yg sangat hits & terkenal di seluruh dunia antara lain "Beat It," "Billie Jean,", "Thriller" yg dianggap sudah mengubah video klip jadi sebuah bentuk karya seni di dunia. Video klip lain miliknya seperti "Black or White" & "Scream" menciptakan Jackson jadi andalan utama MTV pada tahun 1990-an. Lewat penampilan pentas & video-video klipnya, Jackson mempopulerkan sejumlah teknik menari yg gokil seperti robot dance, antigravity & moonwalk. Suara & gaya vocal Jackson memengaruhi & diikuti oleh banyak penyanyi hip hop, pop & R&B hingga masa kini.

Sebagai salah satu sosok yg berpengaruh di dunia pop culture hingga masa kini, siapa sangka, ternyata Michael jackson The King of Pop ini nyaris berperan sebagai Spider-Man. Loh kok dapat ? Gimana Ceritanya ?

MICHAEL JACKSON NYARIS BERPERAN SEBAGAI SPIDERMAN DI FILM???


Jadi Di acara Comic-Con San Diego satu dekade lalu kalo ga salah, Mendiang Stan Lee itu pernah mengungkap sebuah fakta bahwa benar Michael Jackson pernah hampir harap membeli perusahaan marvel sekitar tahun 90an. Keharapannya ini bahkan sempet ia sampein sama Stan Lee & Stan Lee pun menganjurkan Jackson untuk berunding sama Marvel. Jadi Menurut Stan Lee, bahwasannya Michael Jackson pernah berjumpa dengannya & membicarakan kemungkinan untuk jackson membeli saham Marvel.

Sebenernya Stan Lee ga keberatan, cuma emang sih dari sisi stan lee sendiri beliau ga ada bayangan kalau sosok spiderman diperankan sama Michael Jackson, terus juga mungkin ada pertimbangan dari segi kesanggupan Michael Jackson sendiri untuk mengelola marvel yg saat itu sedang dalam kondisi terpuruk, takutnya beban yg berat itu justru akan jadi batu sandungan buat Jackson sendiri, mungkin karena alasan itu, jadinya kita tidak dapat melihat akting seorang Michael Jackson sebagai Peter Parker/Spider-Man.

FYI, jadi sekitar tahun 90an marvel itu pernah hampir bangkrut & hampir gulung tikar, karena angka penjualan komik yg rendah serta hutang yg cukup akbar pada perusahaan lain. Mungkin itu juga yg menciptakan michael Jackson kepikiran untuk membeli saham di marvel, karena pada tahun 90-an michael jackson sangat2 bergelimang harta. Terkenal dimana-mana, punya fans hampir diseluruh dunia, Bahkan sampe sekarang walaupun michael jackson sudah tiada, sosoknya masih dapat menghasilkan uang karena aset yg dimiliki beliau cukup kuat & regenerasi kepengurusan yg cukup baik.

Michael Jackson sebenernya adalah penggemar berat dari sosok Spider-Man. Nggak heran makanya beliau pengen banget meranin sosok Peter Parker di layar lebar. Buktinya Michael Jackson sempet kepikiran untuk beli Marvel cuma supaya dapat meranin si manusia laba-laba. Michael Jackson ini emang terkenal suka sekali dengan dunia superhero, alasan kenapa sosok seorang michael jackson ini suka sekali dengan dunia superhero, karena mungkin semasa kecil ia tidak sempat menikmati indahnya jadi anak kecil yg berfantasi dengan dunia superhero, karena Jackson kecil sudah harus berkutat dengan dunia musik & latihan bernyanyi karena didikan ayahnya. Ayah Michael jackson ini harap jackson & saudaranya jadi bintang & terus melatih tanpa kenal letih sehingga Michael Jackson merasa masa kecil ia kurang bahagia & melampiaskannya ketika ia berada di puncak karir, bahkan MJ pernah ikut casting untuk jadi Prof X loh, tetapi itu kita bahas di lain episode aja ya.

MICHAEL JACKSON NYARIS BERPERAN SEBAGAI SPIDERMAN DI FILM???


Kalo berbicara soal kecocokan, menurut gue michael jackson cocok-cocok saja untuk memerankan spiderman dari segi postur tubuh. Yang namanya spiderman tentu perlu diperankan dengan baik oleh orang yg memiliki tubuh yg kuat lentur, & ya Michael Jackson sangat memenuhi kriteria tersebut. Tapi pada saat itu ada beberapa pendapat yg mengatakan kalo Jackson tidak cocok karena Jam Terbang di dunia actingnya yg masih sedikit.

Ya meskipun hal ini cuma jadi wacana, kaya bukber angaktan tetapi coba kita berandai-andai, misalkan michael jackson beneran memerankan sosok spiderman, secara resmi Michael Jackson akan jadi spiderman versi afrika-amerika perdana yg duluan muncul sebelum miles morales di spiderman : into the spider-verse, & itu gue rasa akan jadi semacam butterfly effect untuk dunia pop culture. Mungkin Tobey Maguire ga akan jadi terkenal lewat spidey, kita mungkin ga akan liat polem tobey maguire di spiderman 3, Mungkin Michael Jackson akan semakin kaya & yg lainnya, atau mungkin temen2 punya opini tersendiri kalau Michael Jackson beneran memerankan sosok spiderman akan jadi seperti apa, dapat diskusi di kolom komentar dibawah ya,

Oh iya, mampir juga nih gan ke thread gw yg lainnya:

4 Film Zombie Yang Anti Mainstream Dan Beda Dari Yang Lainnya


Sekian & Terima Gaji
emoticon-Big Grin


Hari ini 10:35
 

Our Partner

Top