Kreasi Olahan Mangga Asal Korea Selatan yg Booming di Indonesia

gamebocor

Administrator
Staff member
Kreasi Olahan Mangga Asal Korea Selatan yg Booming di Indonesia


Setidaknya dalam dua dekade terakhir, fenomena Korean Wave memang berkembang sangat pesat di Indonesia. Berkat semakin majunya teknologi & globalisasi, menciptakan anak muda Indonesia dapat menikmati budaya Korea Selatan dengan mudah. Beberapa hal mengenai Korea Selatan yg menarik antusiasme tinggi anak muda di Indonesia diantaranya adalah serial drama, K-pop, fashion, bahkan bahasanya. Tapi, Agan juga harus tahu nih kalau ciptaan olahan asal Korea Selatan itu juga memikat hati masyarakat Indonesia, loh!

Biasanya, ciptaan olahan asal Negeri Gingseng ini punya segudang keunikan yg dapat memanjakan selera Agan. Salah satu ciptaan asal Korea Selatan yg booming banget adalah olahan yg berasal dari buah mangga.

Nah, melalui thread ini, Ane bakal jabarin ke Agan mengenai kreasi olahan mangga asal Korea Selatan yg booming di Indonesia. Langsung aja yuk, check it out!


Quote:
1. Korean Fresh Mango Milk
Kreasi Olahan Mangga Asal Korea Selatan yg Booming di Indonesia


Agan pesayang minuman dharap? Korean Fresh Mango Milk perlu banget nih untuk dijadikan menu hidangan yg harus Agan coba. Minuman asal Korea Selatan ini sempat booming banget di Indonesia, & biasanya jadi sajian pendamping buat para pesayang drama Korea, hehe.

Berhubung sebentar lagi mau memasuki bulan ramadhan, mending masukkan deh Korean Fresh Mango Milk dalam wishlist hidangan untuk berbuka puasa nanti. Ane jamin dahaga Agan langsung segar seketika!



Quote:
2. Mango Bingsoo
Kreasi Olahan Mangga Asal Korea Selatan yg Booming di Indonesia


Salah satu dessert khas Korea Selatan yg difavoritkan oleh masyarakat Indonesia adalah Mango Bingsoo. Hidangan ini terbuat dari es serut yg diisi dengan berbagai topping. Tapi, topping yang paling populer & menurut Ane paling enak untuk dinikmati ya mengpakai buah mangga. Apalagi buah mangga itu kaya akan vitamin & rasanya juga nyegerin.

Mango Bingsoo paling cocok dikonsumsi saat cuaca sedang terik. Biasanya sih, masyarakat di Korea Selatan sendiri emang mengkonsumsi hidangan ini saat memasuki musim panas. Nah, kalau Agan biasa beraktivitas di luar ruangan & sering menghadapi cuaca yg panas dapat banget cobain Mango Bingsoo biar semangat Agan semakin meningkat.



Quote:
3. Mango Punch Capsule Cigarettes
Kreasi Olahan Mangga Asal Korea Selatan yg Booming di Indonesia


Ada satu ciptaan olahan mangga dari Korea Selatan yg unik & mungkin jadi yg perdana menciptakan ini di dunia, olahan tersebut adalah Mango Punch Capsule Cigarettes a.k.a Rokok Mangga. Kreasi dengan rasa mangga ini dibuat & diproduksi oleh Esse Punch Pop. Agan pasti udah familiar dengan merek tersebut, ya karena rokoknya emang populer banget di kalangan anak muda Indonesia.

Lalu apa sih yg bikin Mango Punch Capsule Cigarettes ini populer? Jawabannya adalah karena rokok ini punya fitur yg kalau di click bakal hasilkan rasa manis & aroma mangga yg enak banget waktu dihisap. Itulah kenapa rokok ini digandrungi banyak anak muda di Indonesia Gan.



Quote:
4. Tumisan Ayam Mangga ala Korea
Kreasi Olahan Mangga Asal Korea Selatan yg Booming di Indonesia


Satu lagi hidangan asal Korea Selatan yg booming di Indonesia adalah Tumisan Ayam Mangga ala Korea. Hmm, pasti Agan berpikir kalau hidangan ini gak seperti tumisan ayam seperti biasanya. Kalau iya, berarti pemikiran Agan betul banget, karena ciptaan olahan ini memuat irisan buah mangga di dalamnya. Hal itulah yg menciptakan hidangan ini populer di Indonesia.

Tumisan Ayam Mangga ala Korea ini kaya banget akan rasa Gan. Saat melahap hidangan ini, Agan pasti akan menemukan campuran rasa yg nge-blend jadi satu. Mulai dari saat menggigit daging ayam yg ada rasa asam manisnya, sedikit sentuhan rasa spicy, & aroma serta rasa segar yg didapatkan dari irisan buah mangga di dalamnya. Pokoknya hidangan ini wajib banget deh buat dicoba oleh pesayang tumisan. Dijamin gak bakal kecewa sama rasanya Gan!



* * * * *​



Itulah berbagai ciptaan olahan rasa mangga asal Korea Selatan yg booming di Indonesia. Ane yakin, pasti diantara Agan semua ada yg pernah menikmati setidaknya satu diantara empat hidangan tersebut. Kalau Ane sendiri sih lebih sering konsumsi Korean Fresh Mango Milk dan Mango Punch Capsule Cigarettes. Nah, kalau Agan biasanya konsumsi yg mana nih?

emoticon-Request
Hari ini 14:51
 

Our Partner

Top