Dewa Kipas Kalah Telak Dengan GM Irene, Apakah Terbukti Pak Dadang Nge-cheat

gamebocor

Administrator
Staff member


Dewa Kipas Kalah Telak Dengan GM Irene, Apakah Terbukti Pak Dadang Nge-cheat


Viralnya Pak Dadang atau Dewa Kipas, jadi daya tarik sendiri di dunia catur Indonesia. Maka berkat usaha seorang presenter yg identik dengan kata-kata close the door, yaitu Deddy corbuzier maka kisah menangnya Pak Dadang melawan Gothamchess yg dituduh berbuat curang atau nge-cheat hingga akunnya di blokir oleh situs Chess.com jadi semakin booming.

Tapi melihat keanehan itu menciptakan Wanita Grandmaster Catur RI Irene Sukandar,harus buka suara bahwa apa yg dilakukan Pak Dadang dapat saja hal itu adalah kecurangan.

Maka terjadilah duel catur antara bapak-bapak yg cuma hobi main catur melawan GM Irene Sukandar yg disiarkan secara live di youtube om Deddy.

Dewa Kipas Kalah Telak Dengan GM Irene, Apakah Terbukti Pak Dadang Nge-cheat


Hadiahnya juga tak tanggung-tanggung pemenang mendapatkan uang Rp 300 juta & yg kalah mendapatkan uang Rp 100 juta. Ketika bertanding terlihat jelas pak Dadang alias dewa kipas masih amatir dalam bermain catur profesional.

Ada salah satu bidak yg jatuh namun pak Dadang langsung menekan tombol, hal itu semestinya tidak boleh bidak yg jatuh didirikan dulu baru menekan waktu.

Tapi permainan terlihat menarik ketika dewa kipas kewalahan mengerjakan serangan kepada Irene, wajar buat gw karena dia mendapatkan sertifikat GM bukan simsalabim.

Dewa Kipas Kalah Telak Dengan GM Irene, Apakah Terbukti Pak Dadang Nge-cheat


Bahkan Irene terus menusuk masuk dalam pertahanan Pak Dadang hingga harus mengakui kekalahan secara telak 3-0, yg harusnya dimainkan dalam 4 babak.

Apakah permainan Irene sangat mudah untuk menaklukkan Dadang Subur alias Dewa Kipas? Tidak, menurut gw Dadang pemain amatir yg memang paham dalam bermain catur itu terjadi di babak 2 ketika Dadang unggul waktu 1 menit. Tapi ia mengerjakan langkah blunder, & dihadapan GM Irene Dewa Kipas jadi Dewa Angin sepoi-sepoi tidak terlihat garang bahkan harus mengakui kehebatan atlit profesional Indonesia yg masih mengikuti pelatnas untuk ajang sea games.

Dewa Kipas Kalah Telak Dengan GM Irene, Apakah Terbukti Pak Dadang Nge-cheat


Dadang pun mengakui kehebatan Irene, biasanya di permainan daring lawannya yg sering blunder kini di kancah sebenarnya Irene benar-benar tangguh tidak dapat ditembus pertahanannya.

Menurut GM Susanto Mergaranto level pak Dadang berada di Master Nasional, & Irene memberikan pesan jangan membully Pak Dadang walaupun ia kalah toh pertandingan ini cuma ajang silaturahmi.




Tapi, efek dari ini semua masyarakat kembali menyukai permainan catur. Setidaknya ini adalah hal positif yg didapat dari pertandingan ini, apakah pak Dadang nge-cheat? Melihat hasil ini tidak dapat dibilang main curang karena dapat saja lawan pak Dadangnya saja yg memang dibawah rata-rata.

Tapi yg jelas,
Irene dapat Rp 200 juta
Pak Dadang dapat Rp 100 juta
Deddy dapat views & adsense hingga trending 1 youtube.
Levy Rozman dapat apa? Caci maki Netizen gitu!!

Apakah Levy Rozman lawan Irene akan menang? Yang ada keok sama kayak Dewa Kipas, lawan pecatur cilik Satria Duta aja kalah dalam 3 menit kok mau lawan GM Irene.

Dewa Kipas Kalah Telak Dengan GM Irene, Apakah Terbukti Pak Dadang Nge-cheat


Jadi intinya beda kelas level catur proffesional dengan level catur pemain amatir. Disini harus paham ya, tetapi bila tidak ada waktu 10 menit free rules & 1 game dijamin pak Dadang dapat melawan Irene lebih tangguh karena langkah akan hati-hati tetapi endingnya dapat saja kalah lagi.

Tapi kalau menurut lo gimana gan?

Narasi: ulasan pribadi
Sumber cerita : klik
Sumber video : klik
Sumber gambar : google

Hari ini 20:48
 

Our Partner

Top