3 Fakta Bebek Karet Kuning Teman Mandi Anak-anak yg Jarang Orang Ketahui

gamebocor

Administrator
Staff member
3 Fakta Bebek Karet Kuning Teman Mandi Anak-anak yg Jarang Orang Ketahui

gmbr

Bebek karet warna kuning, mengapung dalam air di bak mandi atau ember. Biasanya, jadi teman supaya anak mau mandi.

Karena emang bentuknya yg lucu, mencolok, & kadang juga dapat berbunyi kalau ditekan.


Apakah anak GanSis punya bebek mainan itu?

Tanpa basa-basi lagi, kali ini ane bakal membahas 3 fakta tentang bebek karet kuning yg jarang diketahui.

Check this out!


1. Jadi mainan anak-anak sejak zaman ke-19

3 Fakta Bebek Karet Kuning Teman Mandi Anak-anak yg Jarang Orang Ketahui

dream.co.id

Benar sekali, GanSis. Mainan bebek karet buat teman mandi anak sudah ada sejak zaman ke-19.

Di akhir zaman 19, air bersih memang sulit didapatkan, hal tersebut menciptakan anak-anak cuma mandi seminggu 1 kali. Selain itu, anak-anak juga harus mandi dengan air dalam bathtub yg sudah dipakai oleh anggota keluarga yg lain.

Nah, hal itulah yg menciptakan anak malas mandi. Orangtua juga kesulitan buat membujuk supaya anak mau mandi.

Kemudian tercetuslah ide memberi mainan saat anak mandi.

Awalnya, sebelum mainan bentuk bebek yg disebut rubber duckie terkenal, mainan untuk mandi memiliki bentuk lain dari tabiat Disney, yaitu Donald & Daisy. Mainan untuk mandi tersebut disebut bath floaters.

Lalu pada akhir zaman ke-19, dibuatlah bebek karet, tetapi awal pembuatannya tidak dapat mengapung karena dibuat dari bahan karet yg keras & berat.

Akhirnya pada tahun 1940-an, seorang pematung bernama Peter Ganine menciptakan bebek karet yg dapat mengapung. Hingga setelah itu produksi besar-besaran pun terjadi.

Itulah mengapa mainan karet jadi sangat populer, terlebih pada 1950-an, saat sistem pipa air sudah banyak dipakai di rumah-rumah.

Gak nyangka banget, kan, GanSis, kalau bebek karet kuning sudah melegenda sejak zaman ke-19?


2. Pada 1992, 28.800 bebek karet karam di Samudra Pasifik

3 Fakta Bebek Karet Kuning Teman Mandi Anak-anak yg Jarang Orang Ketahui

wallpaperbetter

Bayangkan bagaimana mengagumkannya, saat sebanyak 28.800 bebek karet berenang-renang di lautan.

Dan itulah yg terjadi pada tahun 1992 lalu. Sebuah kapal kargo mengangkut bebek karet & mainan bak mandi lainnya dari Hongkong ke Amerika Serikat, karam di tengah perjalanan. Seluruh isinya tumpah ke lautan.

Arus laut sudah membawa bebek-bebek mainan tersebut, beberapa terdampar di Hawaii, ada yg hingga Alasaka & Pantai Barat Amerika Selatan, beberapa lain menuju Australia, beberapa menemukan celah sempit menuju Skotlandia, bahkan ada yg membeku di Lautan Arctic.

Dari Samudera Pasific, melintasi Lautan Arctic, menyeberangi Atlantic.

Woah, sangat mengagumkan. Lautan dipenuhi bebek karet warna kuning, mainan anak-anak.


3. Mama Duck, bebek karet terbesar di dunia ada di AS

3 Fakta Bebek Karet Kuning Teman Mandi Anak-anak yg Jarang Orang Ketahui

@towaterfrontfest

Bebek karet kuning ternyata tidak cuma berukuran kecil saja, lho, GanSis.

Ada juga bebek karet raksasa dengan tinggi 6 lantai & berat 15 ton. Bebek terbesar di dunia tersebut adalah Mama Duck, yg dapat kita temukan di Kota Erie, Pennsylvania, Amerika Serikat.

Jadi, Mama Duck ini tidak dapat dipakai buat mainan saat anak-anak mandi, ya. Hehe.


Itulah 3 fakta tentang bebek karet kuning mainan anak saat mandi yg jarang orang tahu, & GanSis mungkin juga baru tahu.

Namun yg perlu diperhatikan, di balik bentuk bebek karet yg menggemaskan, hati-hati ya, GanSis, kalau hendak diberikan ke anak sebagai teman mandi.

Berdasarkan penelitian yg dilakukan oleh Swiss Federal Institute of Aquatic Science and Technology, menemukan setidaknya ada 5 juta hingga 75 juta selbakteriper sentimeter persegi di permukaan bagian dalam mainan pendampingmandi.

80% mainan pendampingmandimembawabakteriberbahaya seperti bakteri Legionella. Resiko yg ditimbulkan dapat berupa infeksi bahkan kematian.

Bakteri atau jamur pada mainan pendamping mandi akan menempel di air mandi.

Jadi, untuk lebih amannya, sih, bebek karetnya buat mainan biasa saja
emoticon-Smilie



___o0o___
referensiii​
Hari ini 17:42
 

Our Partner

Top